Después de haber digerido esto, estarás borracho y con 2 kilos de más.Empanadas: bocadillo típicamente chileno, la empanada es una especie de strudel que en vez de manzana lleva en su interior una suerte de revoltijo de carne picada, cebolla, medio huevo duro y aceituna. La carne puede ser de guarén (ratón gigante), de perro o vacuno dependiendo del precio. Mientras más "cardúa", más valorada. Actualmente existen empanadas de casi cualquier cosa, incluso de piedras y fruta confitada.
Chicha: es un fermento de poca monta hecho a base de uvas, manzanas o aguarrás. A base de acelerantes de la fermentación como rogativas y mierda de caballo se consigue un fino picor en el paladar, debido a la gasificación natural del metano.
Asados: cualquier espacio sería insuficiente para describirlo. Es el rito principal de Fiestas Patrias y normalmente consiste en un grupo de personas de número indeterminado que se embriaga antes de probar las longanizas de gato que tiró el dueño de casa arriba de la parrilla, acompañado de cumbias. A destacar el conocido asado de vidrio, consistente en una parrilla sin carbón, fuego ni comida, pero rodeada de botellas de pisco y cervezas.
Anticuchos: simbiosis de esgrima y gastronomía. Un fierro con punta que podría utilizarse para asaltar a alguien se llena alegremente con pedazos alternados de carne, pollo y verduras. Los más avezados se comen las piezas directamente del fierrito so riesgo de pincharse el gaznate.
Vino: la forma más común para emborracharse debido a su bajo costo. Suele tomarse principalmente el vino Líder en caja o las garrafas de 10 litros que venden en las carreteras, tambien se aplica el conocido "Vino en bolsa" que aunque es "Rasca" para algunas personas es la manera mas eficiente y barata para acabar en un gran buitreo (wishreo, vómito, etc).
Choripán: comida traída desde África en donde los indígenas se comían los miembros viriles de los gorilas. En Chile, la tradición cambió; se comen los falos de los caballos ancianos.
Los efectos nocivos del Mote con huesillos se hacen visibles con el pasar de los años.Mote con huesillos: es una bebida curiosamente no alcohólica que se prepara con las semillas del trigo en etapa adolescente y agua endulzada que sirven para remojar el tercer ingrediente, que es el durazno seco al punto de la momificación. Útil para pasar la caña. Chum, pa'entro.
Pájaro verde: muy consumido en la cárcel, este brebaje se prepara metiendo un loro o un guacamayo verde a una juguera durante una hora para que quede entero molido. Luego se lo mezcla con aguarrás y se envejece en un vaso de plástico durante 15 minutos. Una delicia.
Diluyente: este ingrediente es la versión barata del aceite de oliva y suele usarse para aderezar el pebre y otras preparaciones que suelen acompañar la carne especialmente si es de murciélago, brindándole un sabor pícaro y un poco astringente.
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